Pousadas de Portugal elaboram Menu Comemorativo dos seus 75 anos
Pousadas
de Portugal:
Um
Menu exclusivo para comemorar 75 anos de história
Disponível
até ao final do ano, de norte a sul do país
As
Pousadas de Portugal celebram 75 anos de história, de experiência na arte de
bem receber e de defesa e preservação do património material e imaterial. E,
porque é impossível dissociar a portugalidade da gastronomia, os restaurantes
das Pousadas apresentam um Menu especial que vem comemorar e homenagear mais de
sete décadas de atividade ao serviço da cultura e tradição portuguesas.
Transportando
o simbolismo desta data marcante, a experiência gastronómica única tem o valor
de 75 euros para duas pessoas e promete uma viagem dos sentidos aos sabores e
pratos mais típicos, repletos de personalidade lusitana e de vincada
regionalidade.
A
jornada pela história e tradição culinária portuguesa, disponível em 23
restaurantes das Pousadas de Portugal, começa com um Couvert Regional, com três
aperitivos que variam entre unidades e dependem da região e da época do ano,
para garantir a qualidade e frescura dos seus ingredientes. Mantendo esta
linha, também a entrada, uma Seleção de Três Petiscos Portugueses, será
alterada sazonalmente consoante a localização da Pousada.
O
ponto alto deste Menu exclusivo promete ser o prato principal, em que a oferta
se divide em duas iguarias absolutamente magníficas e a dificuldade será
escolher apenas uma: Bacalhau Dourado ou Cabrito Assado no Forno. Se o cabrito
é o suspeito do costume das casas portuguesas, um prato que reúne famílias à
volta de uma mesa e do prazer que é partilhar uma refeição, o Bacalhau Dourado
é o clássico por excelência das Pousadas de Portugal. Este foi o prato servido no
dia 19 de abril de 1942, na abertura da primeira Pousada de Portugal,
permanecendo até hoje no imaginário das Pousadas e dos seus hóspedes habituais
como um dos mais emblemáticos pratos.
O
grande final será a sedutora sobremesa, que adoçará qualquer paladar. A
Trilogia de Doces Conventuais é composta por Sericá com Ameixa d’Elvas, Doce de
Laranja e Pudim de Abade Priscos.
Desde
um mosteiro em Guimarães, passando pela cozinha de um antigo palácio em Queluz,
até a um castelo em Estremoz ou um palácio no Algarve, são, no total, 23
restaurantes a proporcionar momentos verdadeiramente inesquecíveis, que aliam o
melhor da gastronomia nacional a edifícios, espaços e ambientes de referência
no panorama arquitetónico e cultural portugueses.
O
Menu comemorativo estará disponível em 23 restaurantes das Pousadas de
Portugal, para almoço e jantar, a partir do dia 17 de março e até ao fim do
ano.
MENU:
Couvert
Regional
Três Aperitivos Regionais (variam de unidade para
unidade, consoante a região e época do ano)
Entrada
Seleção de Três Petiscos Portugueses (variam de
unidade para unidade, consoante a região e época do ano)
Prato
Principal
Bacalhau Dourado (receita de 1942)
OU
Cabrito Assado no Forno
Sobremesa
Trilogia de Doces Conventuais (Ameixa d’Elvas, Doce de
Laranja e Pudim Abade de Priscos)
Preço:
75 euros para duas pessoas (com vinhos da Seleção
Pousadas, água e café incluídos)
Disponível em 23 restaurantes das
seguintes Pousadas de Portugal:
A
NORTE
·
Pousada Caniçada-Gerês
·
Pousada Viana do Castelo
·
Pousada Mosteiro de Guimarães
·
Pousada Mosteiro de Amares
·
Pousada da Ria
AO
CENTRO
·
Pousada Serra da Estrela
·
Pousada de Viseu
·
Pousada Convento Vila Pouca Beira
·
Pousada Castelo de Óbidos
EM
LISBOA
·
Cozinha Velha (Queluz)
·
Casa do Leão (Lisboa)
·
Pousada Castelo de Palmela
AO
SUL
·
Pousada Castelo de Alcácer
·
Pousada Convento Vila Viçosa
·
Pousada Convento de Arraiolos
·
Pousada de Marvão
·
Pousada Convento de Beja
·
Pousada Mosteiro do Crato
·
Pousada Convento de Évora
·
Pousada Castelo de Estremoz
·
Pousada Palácio de Estoi
·
Pousada Convento de Tavira
·
Pousada de Sagres
SOBRE AS POUSADAS DE PORTUGAL
As
Pousadas de Portugal celebram 75 anos em 2017, e contam com 33 unidades
espalhadas de Norte a Sul do País. O seu nome é sinónimo de qualidade,
hospitalidade, cultura e tradição. Tiveram a sua origem nos anos 40, com a
construção das primeiras Pousadas Regionais, destinadas a alojar os visitantes
e fornecer-lhes alimentação consentânea com o estilo e as tradições de cada
região. Na década de 50 o conceito alargou-se às Pousadas históricas,
instaladas em monumentos cuidadosamente restaurados para o efeito. O
compromisso é garantir uma oferta turística diferenciada que mantém viva a
chama hospitaleira dos portugueses e se afirma como um veículo de proteção e
divulgação do património cultural. Com uma rede espalhada de Norte a Sul do
País, e também nos Açores, estão em castelos, conventos ou fortalezas,
integrados na paisagem com a naturalidade da história que albergam os espaços
onde estão vivos, numa experiência que faz com que, quem as visita, passe a ser
também portador do saber que acumulam. A garantia que dão é a excelência, que
naturalmente não dispensa todo o respeito pela recuperação do património
arquitetónico nacional, adaptado às modernas exigências de conforto e bem-estar
em sintonia com a sua autenticidade.
As
Pousadas de Portugal integram o programa do Pestana Sustainability Program:
Planet Guest - “Somos apenas hóspedes do Planeta” – que incorpora todas as
iniciativas que promovem a sustentabilidade. O Planet Guest transmite a posição
do Grupo e dos seus colaboradores no que diz respeito à sustentabilidade do
Planeta em que vivemos e o foco do PHG na extrema preocupação perante as
gerações futuras. Tem como objetivo criar valor no longo prazo para a empresa,
desenvolvendo a sua actividade com respeito pelo meio ambiente, comunidades
locais, colaboradores, clientes e todos os stakeholders relevantes no exercício
da sua actividade.
Comentários
Enviar um comentário