Restaurante Monverde surpreende com novo Chef e nova Carta
Para quem percorre Portugal em
busca de experiências enogastronómicas inesquecíveis, eis um nome para colocar
na lista: o Restaurante Monverde, situado no primeiro hotel vínico da rota dos
Vinhos Verdes, em Amarante, que é agora dirigido pelo chef Carlos Silva.
De uma fusão entre a cozinha
tradicional portuguesa e os melhores produtos frescos da região, no restaurante
do Monverde Wine Experience Hotel surgem novas criações gastronómicas da
autoria de Carlos Silva, numa nova carta que reflete os sabores das vinhas da
Quinta da Lixa e as técnicas da alta cozinha.
Os cenários edénicos, as
paisagens luxuriantes e um verde imenso a perder de vista são alguns dos
cartões-de-visita deste espaço, concebido pelo arquiteto Fernando Coelho e pelo
designer Paulo Lobo, repleto de alma própria, que combina muito peculiarmente
luxo e descontração.
Leves e coloridos, pontuados
sempre pela preocupação com o equilíbrio que caracteriza o chef, os pratos de
peixe saltam à vista, destacando-se o Robalo sobre a tiborna com batata e salsa
e molho de amêijoa, as Lulas da Patagónia recheadas com alheira de caça, couve
salteada e batata chips ou o Lombo de bacalhau alourado com migas de poejo.
Já nos pratos de carne a Paleta
de cabrito com puré de maçã, arroz de fumeiro e carqueija, o Chambão de borrego
com batata ao alho e alecrim, bem como a Presa de porco ibérico com milhos de
tomate e coentros sobressaem num menu que fecha com chave de ouro: uma Trilogia
de doces conventuais de Amarante e sorbet de maçã verde ou um Strudel de banana
com gelado de canela, entre outras opções.
“Com mais de 15 anos de
experiência, o chef Carlos Silva criou a nova carta primavera com base nas
memórias da Quinta da Lixa, numa filosofia de sabores únicos, criativos e
multisensoriais para serem degustados num ambiente luxuriante e apaziguador”,
destaca o Diretor-Geral do Hotel, Miguel Ribeiro.
A carta surge perfeitamente
harmonizada com vinhos Quinta da Lixa, mas não só: no Monverde é possível fazer
uma viagem pelo grande mundo de vinhos que é hoje Portugal, criando uma
oportunidade para provar e apreciar um pouco de cada canto e recanto das várias
regiões vitivinícolas nacionais.
O Restaurante Monverde está
aberto todos os dias, ao almoço das 12h30 às 15h00 e ao jantar das 19h30 às
22h30.
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