Jantar Vínico com o Chefe Marco Gomes


Decorreu no passado dia 29 de Maio, no Restaurante Coa Museu o Jantar Vínico  a assinatura e presença do Chefe Marcos Gomes –proprietário do restaurante Foz Velha, no Porto, distinguido com o prémio “Garfo de Ouro 2014” pelo guia Boa Cama, Boa Mesa do jornal Expresso – e acompanhado de grandes vinhos do Douro Superior, comentados pelo jornalista e crítico da Revista de Vinhos Fernando Melo.


Aperitivos Volantes
Bombons de alheira
Mexidos com espargos verdes
Escabeche de peixinhos do rio
Ceviche de barbo com lima e mel
Açorda de erva peixeira
Bola de carne



Vinhos: 
Quinta da Terrincha branco 2013
Valle do Nídeo branco 2012

Entrada: Bacalhau braseado, milhos tradicionais e salada de azedas


Prato Principal: Pá de cabrito com batatinha assada e arroz de forno






Vinhos: 
Crasto Superior tinto 2011 
Quinta da Canameira Grande Reserva tinto 2010  


Sobremesa: Trilogia de doces de amêndoa


Vinhos: Amável Costa Porto 20 Anos 
Burmester Quinta do Arnozelo Porto Vintage 2009


 Um jantar que ficou na memória de todos os participantes pelo lugar escolhido.. pelo convivio... pelos participantes...vinhos e harmonizações.

Comentários

Mensagens populares