Revista de Vinhos revela ‘Os Melhores do Ano 2015’ a 12 de Fevereiro
Terminado
o ano de 2015 é tempo de fazer balanços, elegendo o que de melhor aconteceu no
sector vitivinícola e gastronómico. Uma tarefa que a Revista de Vinhos faz pelo
19.º ano consecutivo ao distinguir os melhores vinhos provados durante o ano
findo, ao mesmo tempo que atribui as estatuetas prateadas que assinalam ‘Os
Melhores do Ano’ a um conjunto de empresas e personalidades ligadas ao meio. A
cerimónia, já conhecida como os “Óscares do Vinho”, vai ter lugar na
sexta-feira, dia 12 de Fevereiro, na região Centro do país, tendo como palco o
Centro de Alto Rendimento de Sangalhos, no concelho de Anadia, Bairrada.
Este
evento, que conta este ano com o apoio logístico do Município de Anadia, reúne
cerca de 900 pessoas do sector do vinho e da gastronomia portuguesa, sendo a
maior concentração de profissionais do ramo em Portugal.
A
Gala da Revista de Vinhos é “uma noite longa”, habitualmente recheada de
grandes emoções e tem um impacto muito importante neste sector. É durante o
jantar que são anunciados os vencedores, frente a uma plateia com os principais
agentes da fileira do vinho e da gastronomia, desde produtores de vinho,
enólogos, técnicos de viticultura, escanções, empresários mas também chefes e
empresários da restauração, além de outros players, vindos de todo o país. Os
critérios das escolhas são exclusivamente editoriais e da responsabilidade dos
jornalistas da Revista de Vinhos.
Nos
vinhos, para além de serem distinguidos os melhores em cada uma das regiões em
que se divide o país vinícola (“Melhores de Portugal”), a redacção da Revista
de Vinhos escolhe aqueles, que na sua opinião, foram os 30 melhores vinhos
entre os vários milhares que foram provados durante o ano 2015. São os
cobiçados “Prémios de Excelência”, os melhores entre os melhores, que fazem
sonhar os enófilos e todos os apreciadores de vinho.
Entre
empresas, instituições e personalidades, a Revista de Vinhos anuncia “Os
Melhores do Ano”, distinguindo-os com um troféu em prata da autoria da
conhecida criadora de jóias Maria João Bahia.
São
dezanove as categorias galardoadas (subindo ao palco pela ordem dos respectivos
números):
Campanha
Publicitária (1);
Restaurante
Cozinha Tradicional Portuguesa (2);
Restaurante
(3);
Loja
Gourmet (5);
Garrafeira
(6);
Wine
Bar (7);
Enoturismo
(8);
Organização
Vitivinícola (9);
Viticultura
(10);
Adega
Cooperativa (11);
Produtor
Revelação (12);
Produtor
(13);
Empresa
de Vinhos Generosos (14);
Empresa
(15);
Identidade
e Carácter (16);
Enólogo
de Vinhos Generosos (17);
Enólogo
(18);
e
ainda 2 prémios especiais de carreira que distinguem personalidades com vida e
obra reconhecida nos campos da gastronomia e vinhos,
o
prémio “David Lopes Ramos” (4) e o “Senhor do Vinho” (19).
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