Simplesmente Vinho 2019... os protagonistas

Em Fevereiro de 2019, sexta 22 e sábado 23, das 16h às 21h30 em ambos os dias, realiza-se a sétima edição do simplesmente... Vinho, o primeiro, e até agora único, salão off português de vinhos, petiscos, arte e música, para partilhar com os amigos.
Nesta 7a edição, o simplesmente... Vinho, ca em casa. Já nos conhecem, precisamos do rio Douro, não passamos sem raízes, tradição, história, calçadas de pedra, paredes velhas, emoções novas, e simplesmente... encontramos tudo isto no Cais Novo.
Em 2019 voltamos a ser 100 + 1 vignerons. Brasil como convidado especial. Mais Portugal, España e um amigo de France. Vinhos de terroir, autênticos. Respeitando território, tradição e pessoas. (é aqui que simplesmente... temos de usar os #simplesmentevinho #vinhosincero #vigneron #realwine)

No ano passado, fomos simplesmente... Floresta. Unimos esforços com a Quercus, para promover um mundo (rural) melhor e contribuir para minorar os efeitos dos dramáticos fogos orestais de 2017.

Em 2019, somos simplesmente... Brasil. O jornalista brasileiro Eduardo Russo (aka Didú) é um novo Pedro Álvares Cabral. Tem levado as boas novas dos vignerons portugueses lá no Brasil. E trazido para nós estórias dos vignerons brasileiros. Daí nasceu a vontade de ter vinhos sinceros do Brasil no simplesmente... Vinho, no Porto. Em 2019, nalmente temos uma vinícola (que é como eles lá chamam uma adega) biodinâmica, Vinha Unna da Marina Santos e do Israel Dedéa (ainda vai ter mais do Israel neste texto, é só um pouquinho mais abaixo), e Lis Cereja, a criadora da feira Naturebas e inovadora na restauração brasileira na sua Enoteca Saint VinSaint de São Paulo. simplesmente... Vinho brasileiro, vai botar p'ra quebrar, viu?

Convidados Especiais do Brasil
Marina Santos Vinha Unna |LisCereja Naturebas (Enoteca Saint VinSaint)

España 
Rías BaixasConstantina Sotelo Constantina Sotelo Iria Otero Sacabeira Marcial Dorado Destinos Cruzados José Crusat Adega Entreosrios Antonio Portela Videiras no Mar Miguel Alfonso Adega Pedralonga Magdalena Paramés Bodega Torgo 
O RibeiroJorge Perez L'Ombre 
Arribes del DueroJosé Manuel Beneitez El Hato y el Garabato 
Ribera del DueroAlfredo Maestro Bodega Alfredo Maestro 
Sierra de GredosOrlando Lumbreras Orly Lumbreras Viñador 
Rioja:Sandra Bravo Sierra de Toloño PenedèsJosep Mitjans Loxarel 
JerezAlejandro Narváez Bodega de Forlong Canarias:Carmelo Peña Puro Rofe Bien de Altura.

France Banyuls-sur-MerJosé Carvalho La Cave des Nomades.


Portugal

Vinho Verde: Fernando Paiva Quinta da Palmirinha | Vasco Croft Aphros | Pablo Ruibal Edmun do Val | Miguel Queimado Vale dos Ares| Carlos Fernandes Chapeleiro | Diogo Teixeira Coelho Quinta da Raza | Tony Smith Quinta de Covela | João Camizão Sem Igual | Artur MeleiroValados de Melgaço | Joana Santiago Quinta de Santiago | Rui Viseu Cardoso Quinta da Mâssorra | Alexandre Gomes A&D Wines | Paulo Cerdeira Rodrigues Quinta do Regueiro. |

Trás-os-Montes e Beira InteriorAmílcar Salgado Quinta de Arcossó | Carlos André Bastos Head Rock Wines | Francisco GonçalvesMont'Alegre | Jorge Ortega Afonso Alto do JOA | José Madeira Afonso Casas Altas | João e Pedro Carvalho Quinta dos Termos.

DouroÁlvaro e João Roseira Quinta do Infantado | Joaquim Almeida Quinta Vale de Pios | Rita Marques Conceito | Tiago Sampaio Folias de Baco | Jorge Coutinho AltaPontuação | Pedro Garcias Mapa | João Menéres Quinta do Romeu | Luis Soares Duarte Bago de Touriga | Francisco Montenegro Aneto | Ana Hespanhol Quinta do Zimbro | Pedro Lencart Quinta dos Lagares | Joana Pinhão Somnium | Duarte da Costa Cortes do Tua | Álvaro Martinho Mafarrico | Pedro Coelho Pormenor Vinhos | Stéphane Ferreira Quinta do Pôpa | Luisa Borges Vieira de Sousa | Hugo Oliveira e Silva Adega Artesanal | Afonso Magalhães Duas Árvores | Rui Cunha Secret Spot | Rui Soares Esmero | Paulo Coutinho Portal Unlocked | Luis Pedro Cândido da Silva Quinta da Carolina.

Távora-Varosa e LafõesMarcos Hehn Pinto da Silva Família Hehn | Ângelo Rocha Quinta da Comenda.

BairradaLuís Pato Luís Pato | Mário Sérgio Nuno Quinta das Bágeiras | François Chasans Quinta da Vacariça | Graça Miranda Casa de Saima | Luis Patrão Vadio.

DãoÁlvaro e Maria Castro Quinta da Pellada | António Madeira António Madeira | João Tavares de Pina João Tavares de Pina | Sara & António Lopes Ribeiro Casa de Mouraz | Carlos Silva Amora Brava | José Perdigão Quinta do Perdigão.

Tejo, Lisboa e ColaresTomás Emídio Quinta Várzea da Pedra | Teresa Barbosa João M Barbosa Vinhos | André Gomes PereiraQuinta do Montalto | Pedro Marques Vale da Capucha | Rodrigo Filipe Humus | Christopher Price Vinhos Cortém | António Marques da Cruz Quinta da Serradinha | Hugo Mendes Hugo Mendes | Thomaz Vieira da Cruz Areias Gordas | José Baeta Adega Viúva Gomes.

Setúbal e AlentejoLuís Mota Capitão Herdade do Cebolal | Miguel Louro Quinta do Mouro | António Antunes Herdade do Arrepiado Velho | João Afonso Cabeças do Reguengo | Rui Falé Courelas da Torre | Paulo Tenreiro Argilla Wines | Victor Conceição  Dona Dorinda | Pedro Furriel Howard ́s Foll.

Algarve, Madeira e AçoresGuillaume Leroux Monte da Casteleja | Ricardo Diogo Barbeito | António Maçanita Azores Wine Company | Losménio Goulart Picowines.

Várias Regiões de PortugalMárcio Lopes Márcio Lopes Winemaker | Luis Seabra Cru | Dirk Niepoort Niepoort | Vitor ClaroDominó | Nuno Mira do Ó Mira do Ó | Nuno Morais Vaz Portugal Boutique Winery | Rui Reguinga Rui Reguinga Winemaker.

RestaurantesJoana Vieira & Andre Antunes Delicatum (Braga) | Filipe Miguel Morais Carvao  (Marina da Afurada) | Luis Américo Boteco Mexicano (Porto).

AmberRevolutionapresentação e sessão de autógrafos Simon Woolf sexta 22 às 18h30

ArteNunoPintoLeite (curador) – ArtistasDiogoMuñoz NéThemudoPauloRamunniRosarinhoCruz |Tim
Madeira

MúsicaBudda Power Blues sexta-feira, 22 Rua das Pretas by Pierre Aderne - sábado, 23.

Jantar Pop-Up: chefs Israel Dedéa Luis Américo no Restaurante Typographia Progresso (R. Dr. Sousa Viterbo 91) sexta-feira 2às 22h00.

Reserva obrigatória (220 997 846, menu + 12 vinhos € 60 /pessoa)


Comentários

Mensagens populares