Simplesmente Vinho 2019... os protagonistas
Em Fevereiro de 2019, sexta 22 e sábado 23, das 16h às 21h30 em ambos os dias, realiza-se a sétima edição do simplesmente... Vinho, o primeiro, e até agora único, salão off português de vinhos, petiscos, arte e música, para partilhar com os amigos.
Nesta 7a edição, o simplesmente... Vinho, ca em casa. Já nos conhecem, precisamos do rio Douro, não passamos sem raízes, tradição, história, calçadas de pedra, paredes velhas, emoções novas, e simplesmente... encontramos tudo isto no Cais Novo.
Em 2019 voltamos a ser 100 + 1 vignerons. O Brasil como convidado especial. Mais Portugal, España e um amigo de France. Vinhos de terroir, autênticos. Respeitando território, tradição e pessoas. (é aqui que simplesmente... temos de usar os #simplesmentevinho #vinhosincero #vigneron #realwine)
No ano passado, fomos simplesmente... Floresta. Unimos esforços com a Quercus, para promover um mundo (rural) melhor e contribuir para minorar os efeitos dos dramáticos fogos orestais de 2017.
Em 2019, somos simplesmente... Brasil. O jornalista brasileiro Eduardo Russo (aka Didú) é um novo Pedro Álvares Cabral. Tem levado as boas novas dos vignerons portugueses lá no Brasil. E trazido para nós estórias dos vignerons brasileiros. Daí nasceu a vontade de ter vinhos sinceros do Brasil no simplesmente... Vinho, no Porto. Em 2019, nalmente temos uma vinícola (que é como eles lá chamam uma adega) biodinâmica, Vinha Unna da Marina Santos e do Israel Dedéa (ainda vai ter mais do Israel neste texto, é só um pouquinho mais abaixo), e Lis Cereja, a criadora da feira Naturebas e inovadora na restauração brasileira na sua Enoteca Saint VinSaint de São Paulo. simplesmente... Vinho brasileiro, vai botar p'ra quebrar, viu?
Marina Santos Vinha Unna |LisCereja Naturebas (Enoteca Saint VinSaint)
España
Rías Baixas: Constantina Sotelo Constantina Sotelo | Iria Otero Sacabeira | Marcial Dorado Destinos Cruzados | José Crusat Adega Entreosrios | Antonio Portela Videiras no Mar | Miguel Alfonso Adega Pedralonga | Magdalena Paramés Bodega Torgo |
O Ribeiro: Jorge Perez L'Ombre |
Arribes del Duero: José Manuel Beneitez El Hato y el Garabato |
Ribera del Duero: Alfredo Maestro Bodega Alfredo Maestro |
Sierra de Gredos: Orlando Lumbreras Orly Lumbreras Viñador |
Rioja:Sandra Bravo Sierra de Toloño | Penedès: Josep Mitjans Loxarel |
Jerez: Alejandro Narváez Bodega de Forlong | Canarias:Carmelo Peña Puro Rofe e Bien de Altura.
France Banyuls-sur-Mer: José Carvalho La Cave des Nomades.
Portugal
Vinho Verde: Fernando Paiva Quinta da Palmirinha | Vasco Croft Aphros | Pablo Ruibal Edmun do Val | Miguel Queimado Vale dos Ares| Carlos Fernandes Chapeleiro | Diogo Teixeira Coelho Quinta da Raza | Tony Smith Quinta de Covela | João Camizão Sem Igual | Artur MeleiroValados de Melgaço | Joana Santiago Quinta de Santiago | Rui Viseu Cardoso Quinta da Mâssorra | Alexandre Gomes A&D Wines | Paulo Cerdeira Rodrigues Quinta do Regueiro. |
Trás-os-Montes e Beira Interior: Amílcar Salgado Quinta de Arcossó | Carlos André Bastos Head Rock Wines | Francisco GonçalvesMont'Alegre | Jorge Ortega Afonso Alto do JOA | José Madeira Afonso Casas Altas | João e Pedro Carvalho Quinta dos Termos.
Douro: Álvaro e João Roseira Quinta do Infantado | Joaquim Almeida Quinta Vale de Pios | Rita Marques Conceito | Tiago Sampaio Folias de Baco | Jorge Coutinho AltaPontuação | Pedro Garcias Mapa | João Menéres Quinta do Romeu | Luis Soares Duarte Bago de Touriga | Francisco Montenegro Aneto | Ana Hespanhol Quinta do Zimbro | Pedro Lencart Quinta dos Lagares | Joana Pinhão Somnium | Duarte da Costa Cortes do Tua | Álvaro Martinho Mafarrico | Pedro Coelho Pormenor Vinhos | Stéphane Ferreira Quinta do Pôpa | Luisa Borges Vieira de Sousa | Hugo Oliveira e Silva Adega Artesanal | Afonso Magalhães Duas Árvores | Rui Cunha Secret Spot | Rui Soares Esmero | Paulo Coutinho Portal Unlocked | Luis Pedro Cândido da Silva Quinta da Carolina.
Távora-Varosa e Lafões: Marcos Hehn Pinto da Silva Família Hehn | Ângelo Rocha Quinta da Comenda.
Bairrada: Luís Pato Luís Pato | Mário Sérgio Nuno Quinta das Bágeiras | François Chasans Quinta da Vacariça | Graça Miranda Casa de Saima | Luis Patrão Vadio.
Dão: Álvaro e Maria Castro Quinta da Pellada | António Madeira António Madeira | João Tavares de Pina João Tavares de Pina | Sara & António Lopes Ribeiro Casa de Mouraz | Carlos Silva Amora Brava | José Perdigão Quinta do Perdigão.
Tejo, Lisboa e Colares: Tomás Emídio Quinta Várzea da Pedra | Teresa Barbosa João M Barbosa Vinhos | André Gomes PereiraQuinta do Montalto | Pedro Marques Vale da Capucha | Rodrigo Filipe Humus | Christopher Price Vinhos Cortém | António Marques da Cruz Quinta da Serradinha | Hugo Mendes Hugo Mendes | Thomaz Vieira da Cruz Areias Gordas | José Baeta Adega Viúva Gomes.
Setúbal e Alentejo: Luís Mota Capitão Herdade do Cebolal | Miguel Louro Quinta do Mouro | António Antunes Herdade do Arrepiado Velho | João Afonso Cabeças do Reguengo | Rui Falé Courelas da Torre | Paulo Tenreiro Argilla Wines | Victor Conceição Dona Dorinda | Pedro Furriel Howard ́s Foll.
Algarve, Madeira e Açores: Guillaume Leroux Monte da Casteleja | Ricardo Diogo Barbeito | António Maçanita Azores Wine Company | Losménio Goulart Picowines.
Várias Regiões de Portugal: Márcio Lopes Márcio Lopes Winemaker | Luis Seabra Cru | Dirk Niepoort Niepoort | Vitor ClaroDominó | Nuno Mira do Ó Mira do Ó | Nuno Morais Vaz Portugal Boutique Winery | Rui Reguinga Rui Reguinga Winemaker.
Restaurantes: Joana Vieira & Andre Antunes Delicatum (Braga) | Filipe Miguel Morais Carvao (Marina da Afurada) | Luis Américo Boteco Mexicano (Porto).
AmberRevolution: apresentação e sessão de autógrafos Simon Woolf sexta 22 às 18h30
Arte: NunoPintoLeite (curador) – Artistas: DiogoMuñoz | NéThemudo| PauloRamunni| RosarinhoCruz |Tim
Madeira
Música: Budda Power Blues - sexta-feira, 22 | Rua das Pretas by Pierre Aderne - sábado, 23.
Jantar Pop-Up: chefs Israel Dedéa e Luis Américo no Restaurante Typographia Progresso (R. Dr. Sousa Viterbo 91) sexta-feira 22 às 22h00.
Reserva obrigatória (220 997 846, menu + 12 vinhos € 60 /pessoa)
España
Rías Baixas: Constantina Sotelo Constantina Sotelo | Iria Otero Sacabeira | Marcial Dorado Destinos Cruzados | José Crusat Adega Entreosrios | Antonio Portela Videiras no Mar | Miguel Alfonso Adega Pedralonga | Magdalena Paramés Bodega Torgo |
O Ribeiro: Jorge Perez L'Ombre |
Arribes del Duero: José Manuel Beneitez El Hato y el Garabato |
Ribera del Duero: Alfredo Maestro Bodega Alfredo Maestro |
Sierra de Gredos: Orlando Lumbreras Orly Lumbreras Viñador |
Rioja:Sandra Bravo Sierra de Toloño | Penedès: Josep Mitjans Loxarel |
Jerez: Alejandro Narváez Bodega de Forlong | Canarias:Carmelo Peña Puro Rofe e Bien de Altura.
France Banyuls-sur-Mer: José Carvalho La Cave des Nomades.
Portugal
Vinho Verde: Fernando Paiva Quinta da Palmirinha | Vasco Croft Aphros | Pablo Ruibal Edmun do Val | Miguel Queimado Vale dos Ares| Carlos Fernandes Chapeleiro | Diogo Teixeira Coelho Quinta da Raza | Tony Smith Quinta de Covela | João Camizão Sem Igual | Artur MeleiroValados de Melgaço | Joana Santiago Quinta de Santiago | Rui Viseu Cardoso Quinta da Mâssorra | Alexandre Gomes A&D Wines | Paulo Cerdeira Rodrigues Quinta do Regueiro. |
Trás-os-Montes e Beira Interior: Amílcar Salgado Quinta de Arcossó | Carlos André Bastos Head Rock Wines | Francisco GonçalvesMont'Alegre | Jorge Ortega Afonso Alto do JOA | José Madeira Afonso Casas Altas | João e Pedro Carvalho Quinta dos Termos.
Douro: Álvaro e João Roseira Quinta do Infantado | Joaquim Almeida Quinta Vale de Pios | Rita Marques Conceito | Tiago Sampaio Folias de Baco | Jorge Coutinho AltaPontuação | Pedro Garcias Mapa | João Menéres Quinta do Romeu | Luis Soares Duarte Bago de Touriga | Francisco Montenegro Aneto | Ana Hespanhol Quinta do Zimbro | Pedro Lencart Quinta dos Lagares | Joana Pinhão Somnium | Duarte da Costa Cortes do Tua | Álvaro Martinho Mafarrico | Pedro Coelho Pormenor Vinhos | Stéphane Ferreira Quinta do Pôpa | Luisa Borges Vieira de Sousa | Hugo Oliveira e Silva Adega Artesanal | Afonso Magalhães Duas Árvores | Rui Cunha Secret Spot | Rui Soares Esmero | Paulo Coutinho Portal Unlocked | Luis Pedro Cândido da Silva Quinta da Carolina.
Távora-Varosa e Lafões: Marcos Hehn Pinto da Silva Família Hehn | Ângelo Rocha Quinta da Comenda.
Bairrada: Luís Pato Luís Pato | Mário Sérgio Nuno Quinta das Bágeiras | François Chasans Quinta da Vacariça | Graça Miranda Casa de Saima | Luis Patrão Vadio.
Dão: Álvaro e Maria Castro Quinta da Pellada | António Madeira António Madeira | João Tavares de Pina João Tavares de Pina | Sara & António Lopes Ribeiro Casa de Mouraz | Carlos Silva Amora Brava | José Perdigão Quinta do Perdigão.
Tejo, Lisboa e Colares: Tomás Emídio Quinta Várzea da Pedra | Teresa Barbosa João M Barbosa Vinhos | André Gomes PereiraQuinta do Montalto | Pedro Marques Vale da Capucha | Rodrigo Filipe Humus | Christopher Price Vinhos Cortém | António Marques da Cruz Quinta da Serradinha | Hugo Mendes Hugo Mendes | Thomaz Vieira da Cruz Areias Gordas | José Baeta Adega Viúva Gomes.
Setúbal e Alentejo: Luís Mota Capitão Herdade do Cebolal | Miguel Louro Quinta do Mouro | António Antunes Herdade do Arrepiado Velho | João Afonso Cabeças do Reguengo | Rui Falé Courelas da Torre | Paulo Tenreiro Argilla Wines | Victor Conceição Dona Dorinda | Pedro Furriel Howard ́s Foll.
Algarve, Madeira e Açores: Guillaume Leroux Monte da Casteleja | Ricardo Diogo Barbeito | António Maçanita Azores Wine Company | Losménio Goulart Picowines.
Várias Regiões de Portugal: Márcio Lopes Márcio Lopes Winemaker | Luis Seabra Cru | Dirk Niepoort Niepoort | Vitor ClaroDominó | Nuno Mira do Ó Mira do Ó | Nuno Morais Vaz Portugal Boutique Winery | Rui Reguinga Rui Reguinga Winemaker.
Restaurantes: Joana Vieira & Andre Antunes Delicatum (Braga) | Filipe Miguel Morais Carvao (Marina da Afurada) | Luis Américo Boteco Mexicano (Porto).
AmberRevolution: apresentação e sessão de autógrafos Simon Woolf sexta 22 às 18h30
Arte: NunoPintoLeite (curador) – Artistas: DiogoMuñoz | NéThemudo| PauloRamunni| RosarinhoCruz |Tim
Madeira
Música: Budda Power Blues - sexta-feira, 22 | Rua das Pretas by Pierre Aderne - sábado, 23.
Jantar Pop-Up: chefs Israel Dedéa e Luis Américo no Restaurante Typographia Progresso (R. Dr. Sousa Viterbo 91) sexta-feira 22 às 22h00.
Reserva obrigatória (220 997 846, menu + 12 vinhos € 60 /pessoa)
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