Evento “Vinhos de Portugal no Rio”
Decorre do dia 23 a 25 de Maio em Botafogo, na residência oficial do cônsul de Portugal, o Palácio de São Clemente, uma iniciativa inédita, o “Vinhos de Portugal no Rio” — uma realização do GLOBO e do jornal português “PÚBLICO”, em parceria com a Vinhos de Portugal e com patrocínio da Deli Delícia.
O evento vai reunir mais de 60 produtores, com várias actividades como o Mercado de Vinhos, aulas e degustações.
As portas do palácio estarão abertas ao público sexta e sábado, das 15h às 21h, e, domingo, das 11h às 20h. É preciso pagar, em cada um dos dias, uma inscrição de R$ 50. O participante recebe então a “taça inteligente”, uma invenção premiada da empresa portuguesa Adegga, que venceu a edição deste ano do Wine Business Innovation Summit. A taça, criada por André Ribeirinho, tem um chip que registra os vinhos degustados — e permite que o dono dela receba depois, por e-mail, informações sobre cada um. Sócios do Clube Sou+Rio, de leitores do GLOBO, têm 20% de desconto. O valor deve ser pago em cheque, dinheiro ou cartão de débito, na entrada.
Esta iniciativa é única, pois é a primeira vez que dois jornais de dois países se juntam para realizar um evento dessa magnitude sobre vinhos no Rio de Janeiro.
Agenda de provas, cursos, degustações e experiências
O evento vai reunir mais de 60 produtores, com várias actividades como o Mercado de Vinhos, aulas e degustações.
As portas do palácio estarão abertas ao público sexta e sábado, das 15h às 21h, e, domingo, das 11h às 20h. É preciso pagar, em cada um dos dias, uma inscrição de R$ 50. O participante recebe então a “taça inteligente”, uma invenção premiada da empresa portuguesa Adegga, que venceu a edição deste ano do Wine Business Innovation Summit. A taça, criada por André Ribeirinho, tem um chip que registra os vinhos degustados — e permite que o dono dela receba depois, por e-mail, informações sobre cada um. Sócios do Clube Sou+Rio, de leitores do GLOBO, têm 20% de desconto. O valor deve ser pago em cheque, dinheiro ou cartão de débito, na entrada.
Esta iniciativa é única, pois é a primeira vez que dois jornais de dois países se juntam para realizar um evento dessa magnitude sobre vinhos no Rio de Janeiro.
Agenda de provas, cursos, degustações e experiências
HARMONIZAÇÃO - DOCES PORTUGUESES
Luiz Horta e Luciana Fróes. Dia 23, às 13h30m
GRANDES TINTOS DE PORTUGAL
Pedro Garcias. Dia 23, às 16h
INTRODUÇÃO AO DOURO E AO VINHO DO PORTO
Manuel Carvalho. Dia 23, às 18h
AS CASTAS DE PORTUGAL QUE ME APAIXONAM!
Dirceu Vianna. Dias 23 e 24, às 20h
VINHOS DE PORTUGAL NO FEMININO
Rita Cardoso Pinto, Júlia Kemper, Olga Martins e Bruno Agostini. Dia 24, às 15h
GRANDES BRANCOS DE PORTUGAL
Pedro Garcias. Dia 24, às 17h
BRASIL CAMPEÃO DA COPA DO MUNDO, OS VINHOS DE 1958 e 2002
Guilherme Rodrigues. Dia 24, às 18h30m
HARMONIZAÇÃO DE QUEIJOS E VINHOS
Bruno Agostini e Alexandra Prado. Dia 25, às 12h30m
VINHOS PORTUGUESES DE NOVA GERAÇÃO
Pedro Garcias. Dia 25, às 15h
VINHO MADEIRA, A ARTE DO BLEND
Rui Falcão. Dia 25, às 15h
INTRODUÇÃO AO DOURO E AO VINHO DO PORTO
Manuel Carvalho. Dia 25, às 17h
ESPUMANTES PORTUGUESES
Bruno Agostini. Dia 25, às 19h
DEGUSTE E DESCUBRA OS VINHOS DE PORTUGAL (curso de iniciação)
Rui Falcão. Dia 23, às 15h, 17h, 19h; dia 24, às 14h, 16h e 18h; e dia 25, às 14h e às 18h
EXPERIÊNCIA DO VINHO DO PORTO
Dia 23, às 16h e às 18h; dia 24, às 16h e às 18h; e dia 25, às 15h e às 17h
Eu e centenas de pessoas acreditamos que o evento "Vinhos de Portugal" seria algo sério.
ResponderEliminarOcorre que, como previsto, os organizadores abriram as portas ao meio-dia para convidados e quando nós, "estúpidos mortais", chegamos às 15:00, como determinado pela programação, fomos barrados.
Centenas de pessoas ficaram iradas com a falta de organização e respeito.
Por que não venderam uma determinada cota de ingressos pela Internet?
Por que só vendiam ingressos no local se havia a possibilidade da lotação do local se esgotar?
Com tal medida evitariam que centenas de pessoas se deslocassem até Botafogo à toa.
Ridículo e vergonhoso evento digno de 3º mundo.
Roberto Carvalho