‘I Trod La Rosa’ dá mote a programa de vindimas na duriense Quinta de La Rosa
Com a opção de estada nesta
propriedade junto ao Pinhão
No Douro, talvez mais do que noutra região vinícola, a época de vindimas é
sinónimo de trabalho árduo, mas é também altura de contemplação e festa em
agradecimento da boa colheita. Para celebrar o momento, a Quinta de La Rosa
convida os visitantes da região a vindimar “dentro de portas”. ‘I Trod La Rosa’
(em português ‘Eu Pisei La Rosa’) dá mote ao programa nesta que é propriedade
com uma localização privilegiada: à beira rio junto à vila do Pinhão, em pleno
coração do Douro.
O programa de vindimas tem a duração de sete horas, começando ao início da
tarde, pelas 15h30, e prolongando-se pela noite dentro, com a tão esperada
lagarada a acontecer depois de uma prova e de um jantar deliciosamente
acompanhado pelos afamados néctares da Quinta de La Rosa.
A primeira etapa tem a duração máxima de 2h30 – para os mais resistentes – e é na vinha com o corte de uvas, que seguirão depois para o lagar. Antes do jantar, que é servido às 19h30 num dos terraços com vista rio, tem lugar a visita à adega e ao armazém, que culmina com uma prova de seis vinhos, três de consumo e três do Porto, onde estão incluídos o ‘La Rosa Reserva’ e o ‘Quinta de La Rosa Porto Vintage’. Às 21h00 é tempo de dar às pernas e saltar para o lagar para pisar as uvas apanhadas na vinha durante a tarde! O convite é para que vista, literalmente, a camisola, que é oferecida pela Quinta de La Rosa: uma t-shirt com mensagem ‘I Trod La Rosa’ escrita nas costas. No final, tem a vantagem de poder ficar hospedado nesta magnífica Quinta, onde todos os quartos, suites e villas têm vista para o rio Douro.
Fonte: QDR - Lagarada
O programa ‘I Trod La Rosa’ estará disponível durante o mês de Setembro,
mediante reserva e para grupos de seis pessoas no mínimo. O valor por pessoa é de
€50,00, ao qual pode acrescer €100,00 para um noite em quarto standard. No que toca ao programa das
vindimas propriamente dito, há também a opção de eleger os momentos que mais se
adeqúem ao perfil e vontade do visitante, com a possibilidade de comprar as
actividades de forma avulsa (preços indicados no programa abaixo). A marcação
do programa, que é obrigatória, pode ser feita através do telefone 254 732 254
ou do endereço de e-mail vindimas@quintadelarosa.com.
Programa ‘I Trod La Rosa’
15h30 . Corte de uvas na vinha (em
socalcos) - €10,00
18h00 . Visita à adega e armazém com prova
3 vinhos DOC + 3 vinhos Porto 3 - €10,00
19h30 . Jantar vínico - €25,00
21h00 . Lagarada - € 7,50
. Lagarada com copo de
vinho do Porto e t-shirt ‘I Trod La
Rosa’ - €15,00
Quinta de La Rosa: a
vida de uma quinta que é história, vinho e turismo
A Quinta de la Rosa está desde 1906 na posse da família de Sophia
Bergqvist, quem actualmente gere a propriedade com a inestimável ajuda dos pais
e irmãos. Com 55 hectares, é uma propriedade de extrema beleza e excelente
localização: na encosta da margem direita, mesmo em cima do rio Douro, em pleno
coração do Alto Douro Vinhateiro. Desde o rio até uma altitude de 400 metros,
tem uma privilegiada vista, ideal para quem quer desfrutar e relaxar em
atmosfera de quinta, usufruindo de uma tranquilizante paisagem, classificada
pela UNESCO como Património Mundial da Humanidade.
Produtora de vinho do Porto, vinho de consumo e azeite de qualidade
superior, a família Bergqvist aposta, há mais de 20 anos, na arte de bem
receber. A Quinta de La Rosa possui dez quartos e quatro suites, todos com vista para o rio Douro e acesso à piscina; e duas
casas independentes: a Amarela com cinco quartos e que fica muito perto da casa
mãe, e a Lamelas com três, que embora fique mais distante beneficia do facto de
ter uma pequena piscina provada.
São muitas as actividades proporcionadas pela Quinta de La
Rosa. Além das tradicionais visitas e provas, estão ao dispor experiências
únicas como a de nadar no rio Douro ou fazer caminhadas ao longo da parcela
Vale do Inferno, uma vinha plantada antes da I Guerra Mundial e que conta com
algumas das maiores paredes de pedra – um ícone da região – em todo o Douro. Os
hóspedes da Quinta podem desfrutar de refeições vínicas e piqueniques, além de
visitar o património arquitectónico circundante, fazer passeios a cavalo ou
visitar as pinturas rupestres de Foz Côa, no Parque Arqueológico do Vale do
Côa, fazer um cruzeiro no Douro ou andar no Comboio Histórico, num percurso à
beira do rio Douro, entre a Régua e o Tua, desfrutando de uma viagem única ao
passado, marcada pela beleza da paisagem.
Sob a batuta
enológica de Jorge Moreira – também enólogo da Real Companhia Velha e do seu
projecto familiar, Poeira – produzem-se actualmente e com a “chancela de
qualidade” da Quinta de La Rosa cerca de 80.000 litros de vinho do Porto e
200.000 de vinho de consumo por ano. Produzidos seguindo o método ancestral de
pisa a pé em lagares de granito, os vinhos do Porto da Quinta de La Rosa dão
testemunho do que de melhor o Douro pode oferecer. No total, são nove as
referências: Vintage; Late Bottled Vintage; Colheita; Tawny 20 Anos; Tawny 10
Anos (Tones 12); Finest Reserve; Reserva Ruby (Lote 601); Fine Tawny; e Branco
Extra Dry A Quinta de La Rosa foi uma das primeiras a produzir vinhos tintos
DOC Douro. São quatro as marcas comercializadas em Portugal: douRosa (tinto);
Quinta de La Rosa (branco, rosé, Reserva branco e tinto); La Rosa (Reserva
tinto); e Vale do Inferno, um topo de gama tinto que, de tão especial, apenas
teve duas edições: 2005 e 2011. De uma joint venture entre a Quinta de
La Rosa e Jorge Moreira, existe ainda o projecto de vinhos ‘Passagem’, oriundos
da Quinta das Bandeiras, no Douro Superior.
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