‘I Trod La Rosa’ dá mote a programa de vindimas na duriense Quinta de La Rosa

Com a opção de estada nesta propriedade junto ao Pinhão

No Douro, talvez mais do que noutra região vinícola, a época de vindimas é sinónimo de trabalho árduo, mas é também altura de contemplação e festa em agradecimento da boa colheita. Para celebrar o momento, a Quinta de La Rosa convida os visitantes da região a vindimar “dentro de portas”. ‘I Trod La Rosa’ (em português ‘Eu Pisei La Rosa’) dá mote ao programa nesta que é propriedade com uma localização privilegiada: à beira rio junto à vila do Pinhão, em pleno coração do Douro.

O programa de vindimas tem a duração de sete horas, começando ao início da tarde, pelas 15h30, e prolongando-se pela noite dentro, com a tão esperada lagarada a acontecer depois de uma prova e de um jantar deliciosamente acompanhado pelos afamados néctares da Quinta de La Rosa.

A primeira etapa tem a duração máxima de 2h30 – para os mais resistentes – e é na vinha com o corte de uvas, que seguirão depois para o lagar. Antes do jantar, que é servido às 19h30 num dos terraços com vista rio, tem lugar a visita à adega e ao armazém, que culmina com uma prova de seis vinhos, três de consumo e três do Porto, onde estão incluídos o ‘La Rosa Reserva’ e o ‘Quinta de La Rosa Porto Vintage’. Às 21h00 é tempo de dar às pernas e saltar para o lagar para pisar as uvas apanhadas na vinha durante a tarde! O convite é para que vista, literalmente, a camisola, que é oferecida pela Quinta de La Rosa: uma t-shirt com mensagem ‘I Trod La Rosa’ escrita nas costas. No final, tem a vantagem de poder ficar hospedado nesta magnífica Quinta, onde todos os quartos, suites e villas têm vista para o rio Douro.

 Fonte: QDR - Vindima

 Fonte: QDR - Lagarada

O programa ‘I Trod La Rosa’ estará disponível durante o mês de Setembro, mediante reserva e para grupos de seis pessoas no mínimo. O valor por pessoa é de €50,00, ao qual pode acrescer €100,00 para um noite em quarto standard. No que toca ao programa das vindimas propriamente dito, há também a opção de eleger os momentos que mais se adeqúem ao perfil e vontade do visitante, com a possibilidade de comprar as actividades de forma avulsa (preços indicados no programa abaixo). A marcação do programa, que é obrigatória, pode ser feita através do telefone 254 732 254 ou do endereço de e-mail vindimas@quintadelarosa.com.

    Fonte: QDR - Pormenor de um dos quartos

Programa ‘I Trod La Rosa’
15h30 . Corte de uvas na vinha (em socalcos) - €10,00
18h00 . Visita à adega e armazém com prova 3 vinhos DOC + 3 vinhos Porto 3 - €10,00
19h30 . Jantar vínico - €25,00
21h00 . Lagarada - € 7,50
           . Lagarada com copo de vinho do Porto e t-shirt ‘I Trod La Rosa’ - €15,00

Quinta de La Rosa: a vida de uma quinta que é história, vinho e turismo

A Quinta de la Rosa está desde 1906 na posse da família de Sophia Bergqvist, quem actualmente gere a propriedade com a inestimável ajuda dos pais e irmãos. Com 55 hectares, é uma propriedade de extrema beleza e excelente localização: na encosta da margem direita, mesmo em cima do rio Douro, em pleno coração do Alto Douro Vinhateiro. Desde o rio até uma altitude de 400 metros, tem uma privilegiada vista, ideal para quem quer desfrutar e relaxar em atmosfera de quinta, usufruindo de uma tranquilizante paisagem, classificada pela UNESCO como Património Mundial da Humanidade.

Produtora de vinho do Porto, vinho de consumo e azeite de qualidade superior, a família Bergqvist aposta, há mais de 20 anos, na arte de bem receber. A Quinta de La Rosa possui dez quartos e quatro suites, todos com vista para o rio Douro e acesso à piscina; e duas casas independentes: a Amarela com cinco quartos e que fica muito perto da casa mãe, e a Lamelas com três, que embora fique mais distante beneficia do facto de ter uma pequena piscina provada.

São muitas as actividades proporcionadas pela Quinta de La Rosa. Além das tradicionais visitas e provas, estão ao dispor experiências únicas como a de nadar no rio Douro ou fazer caminhadas ao longo da parcela Vale do Inferno, uma vinha plantada antes da I Guerra Mundial e que conta com algumas das maiores paredes de pedra – um ícone da região – em todo o Douro. Os hóspedes da Quinta podem desfrutar de refeições vínicas e piqueniques, além de visitar o património arquitectónico circundante, fazer passeios a cavalo ou visitar as pinturas rupestres de Foz Côa, no Parque Arqueológico do Vale do Côa, fazer um cruzeiro no Douro ou andar no Comboio Histórico, num percurso à beira do rio Douro, entre a Régua e o Tua, desfrutando de uma viagem única ao passado, marcada pela beleza da paisagem.


Sob a batuta enológica de Jorge Moreira – também enólogo da Real Companhia Velha e do seu projecto familiar, Poeira – produzem-se actualmente e com a “chancela de qualidade” da Quinta de La Rosa cerca de 80.000 litros de vinho do Porto e 200.000 de vinho de consumo por ano. Produzidos seguindo o método ancestral de pisa a pé em lagares de granito, os vinhos do Porto da Quinta de La Rosa dão testemunho do que de melhor o Douro pode oferecer. No total, são nove as referências: Vintage; Late Bottled Vintage; Colheita; Tawny 20 Anos; Tawny 10 Anos (Tones 12); Finest Reserve; Reserva Ruby (Lote 601); Fine Tawny; e Branco Extra Dry A Quinta de La Rosa foi uma das primeiras a produzir vinhos tintos DOC Douro. São quatro as marcas comercializadas em Portugal: douRosa (tinto); Quinta de La Rosa (branco, rosé, Reserva branco e tinto); La Rosa (Reserva tinto); e Vale do Inferno, um topo de gama tinto que, de tão especial, apenas teve duas edições: 2005 e 2011. De uma joint venture entre a Quinta de La Rosa e Jorge Moreira, existe ainda o projecto de vinhos ‘Passagem’, oriundos da Quinta das Bandeiras, no Douro Superior.

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