Real Companhia Velha propõe ‘Harvest Experience’ em duas quintas no Douro
Programa
de um dia passado entre Carvalhas e Casal da Granja
Depois das férias de Verão inicia-se aquela que os
produtores de vinho consideram a época mais importante do ano vitivinícola. É
tempo de se “rumar à terra” e de se abrirem as portas da adega onde, de bom
grado, se receberão as uvas que durante o ano tanta devoção e empenho se lhes
dedicaram. A Real Companhia Velha
estreia este ano um programa de vindimas aberto à participação dos visitantes
durienses, nos meses de Setembro e Outubro.
Fonte: RCV
No ‘Real Companhia Velha Harvest Experience’ o convite é
para que junte um grupo de amigos, rume ao Douro e celebre as vindimas com a
“mão na massa”: comece na emblemática Quinta das Carvalhas, junto ao Pinhão,
parta à descoberta da na inovadora Quinta do Casal da Granja, em Alijó, e no
final do dia regresse à jóia da coroa da Companhia para um prova dos seus
néctares.
‘Real Companhia
Velha Harvest Experience’ em diferentes etapas
Visita à Quinta das
Carvalhas. A Quinta das Carvalhas é uma propriedade de imensa beleza, com uma
posição predominante na encosta da margem esquerda do rio Douro virada para o
Pinhão. Cobre toda a colina, estendendo-se do sopé até ao topo e ocupando uma
parte da encosta superior da margem direita do rio Torto. As mais antigas
referências escritas sobre esta Quinta remontam a 1759, estando as suas
magníficas vinhas velhas, de plantação pós-filoxérica, a atingir a respeitável
idade de um século. Nada como
conhecer a sua essência e recantos na companhia de Álvaro Martinho, engenheiro
agrónomo responsável de viticultura da Quinta das Carvalhas e um profundo
apaixonado pela região, e por esta propriedade.
Apanha da Uva. A Real Companhia
Velha pratica uma viticultura onde há uma extrema valorização do trabalho
humano em comunhão com o respeito pela natureza. Na Quinta das Carvalhas a apanha
da uva é manual e, raramente, feita por homens! A perfeição e empenho das
mulheres fê-las ganhar no terreno.
Fonte: RCV
Almoço . Vivendo a autenticidade
da época, o almoço é “de vindima”: à mesa feijoada à transmontana regada com uma
trilogia de néctares da Real Companhia Velha: branco, tinto e Porto.
. Opções de Brancos: Evel 21 :: Quinta de Cidrô Alvarinho ::
Quinta de Cidrô Semillon
. Opções de Tintos: Evel Reserva :: Quinta dos Aciprestes
Reserva :: Quinta de Cidrô Touriga Nacional
. Opções de Porto: Quinta das Carvalhas Reserva Tawny :: Quinta das Carvalhas Reserva Ruby
Mesa de Escolha. A selecção das uvas
é um dos processos mais importantes: começa por acontecer na vinha e volta a
ter lugar na mesa de escolha, à chegada da adega. Uma actividade que envolve a
remoção de cachos menos sãos e de folhas que tenham agarradas. Embora de grande
concentração é também um momento de alguma diversão!
Lagarada. Os tradicionais lagares
de granito são ainda um ex-libris para
a produção do vinho do Douro e do Porto. É neles que se produzem os grandes
vinhos da Real Companhia Velha, pois permitem uma extração suave e uma
vinificação de grande qualidade e em pequenas quantidades. Cantar e brindar no
lagar vai ser um dos momentos altos do dia.
Prova de Vinhos. Nada como a
degustação dos néctares de Baco para evidenciar toda a paixão que a Companhia
imprime no que faz. O programa de vindimas culmina com uma prova de vinhos
comentada, com lugar na loja de vinhos da Quinta das Carvalhas. E é finalizando
no copo que estará completa uma experiência vínica em torno da cultura e
filosofia da Real Companhia Velha.
Programa:
10h15 Chegada à Quinta das Carvalhas
10h30 Visita à Quinta . Experiência de corte
12h45 Almoço na Casa Redonda, no topo da Quinta
das Carvalhas
14h30 Partida da Quinta das carvalhas para a
Adega da RCV na Quinta do Casal da Granja
15h15 Visita à Adega. Experiência na mesa de
escolha
16h30 Lagarada . Brinde com vinho do Porto
18h00 Partida da Quinta do Casal da Granja para
Quinta das Carvalhas
18h30 Prova de vinhos na loja da Quinta das
Carvalhas
19h30 Fim do programa
Condições:
Preço (com IVA): €85,00
Marcação Obrigatória . Mediante Disponibilidade
Número de Participantes: grupos de 6 a 18
pessoas
Material Necessário: água, chapéu, protector solar,
calçado confortável, calções para a lagarada
Outras Informações:
. Todas as visitas são acompanhadas por um técnico da
Real Companhia Velha.
. A Real Companhia Velha providencia o equipamento de
vindima e transporte entre quintas.
Comentários
Enviar um comentário