Vinhos de Altitude da Serra Catarinense - Vinícola Monte Agudo
Vinhedos do Monte Agudo - Espaço Gourmet - Sommelière e proprietária Carolina Rojas Ferraz |
Após a visita, fomos
almoçar no restaurante da Vinícola Monte Agudo.
Na verdade, Monte Agudo, ainda, não possui uma vinícola, mas só vinhedos. Poderá
ser considerada, futuramente, como uma vinícola boutique.
Com um plantio de 6,2
hectares das variedades Chardonnay, Cabernet Sauvignon e Merlot, ela começou em
2005, e seus proprietários são Alceu Muller e Leonidas Correa Ferraz. De lá
para cá, a empresa se consolidou. A vinificação dos vinhos é feita na Vinícola
Santa Augusta, em Videiras. O enólogo é Mateus Valduga.
Em 2013, foi inaugurado
o Espaço Gourmet que oferece almoços, jantares, picnics, casamentos e outros
eventos com um serviço diferenciado, principalmente, pela simpatia e dedicação
da sommelière e proprietária Carolina Rojas Ferraz.
Degustamos os vinhos
durante o almoço, cuja harmonização foi perfeita:
– Espumante Sinfonia,
elaborado com as castas merlot e cabernet sauvignon. O método é charmat longo
(ficam de 04 a 06 meses nas cubas em contato com as leveduras). Produzem de
9.000 a 9.300 garrafas/ano.
Preço: R$ 39,00
– Monte Agudo Rosé –
elaborado com 96% de merlot e 4% de chardonnay.
Preço: R$ 42,00
– Monte Agudo
Chardonnay - Safra 2013, passa 05 meses em barrica francesa e não é filtrado.
Produzem em torno de 3.000 mil garrafas/ano.
Preço: R$ 52,00
– Monte Agudo Tinto - Safra 2010, elaborado com as castas cabernet
sauvignon e merlot. Passa de 12 a 14 meses em barrica francesa e americana. Produzem
em torno de 6.800 garrafas/ano.
Preço: R$ 78,00
OBS:
Os vinhos são de qualidade e recomendo o Monte Agudo Tinto.
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